Вторник 19 Января 2021 01:27
В Таджикистане бедным семьям в следующем году будут выдавать пособие в размере 400 сомони (около $60)
21 Ноября 2015

В Таджикистане бедным семьям в следующем году будут выдавать пособие в размере 400 сомони (около $60)

Министр финансов Таджикистана Абдусалом Курбониён сообщил, что в бюджете следующего года для каждой нуждающейся семьи предусмотрены пособия в размере 400 сомони (почти $60).

Об этом министр сообщил в парламенте, отвечая на вопрос депутата, и добавил, что наряду с компенсациями на оплату стоимости света и газа для бедных семей, также нуждающимся семьям, у которых дети учатся в школе, будут выдаваться пособия деньгами.


- Средства для каждой семьи составляют 400 сомони. Данная программа была разработана совместно с финансовыми институтами и в данный момент охватывает 25 пилотных районов и в следующем году добавятся еще 15 города и районов,- сообщил министр.

Спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров считает важным урегулирование вопроса пособий для бедных семей и он просил министра и другие соответствующие структур правильно определять бедные семьи.

- Необходимо определить критерии и утвердить в правительстве, потому что, в селах люди могут скандалить. Посмотришь, имеет 40-50 баранов в хозяйстве, а сам говорит у меня ничего нет, и разве мы не считаемся бедной семьей?- отметил Зухуров.

Спикер также предложил, чтобы пособия выдавались населению наличными, чтобы они сами определяли, тратить средства либо на оплату за свет, либо на покупку школьной формы.

- В таком случае, они почувствуют, что получили средства,- подчеркнул спикер парламента.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс