Среда 23 Октября 2019 23:37
В Таджикистане болельщики региональной команды призвали президента Рустама Эмомали не допустить ее краха
29 Марта 2016

В Таджикистане болельщики региональной команды призвали президента Рустама Эмомали не допустить ее краха

Группа болельщиков футбольной команды “Далерон-Уротеппа” написали открытое письмо на имя президента Федерации футбола Таджикистана Рустами Эмомали, главы Согдийской области Абдурахмона Кодири, председателя города Истаравшана Наима Набизода и просили не допустить ее исчезновения.

Ранее обладатель \"бронзы\" чемпионата Таджикистана сезона 2014 году команда “Далерон-Уротеппа” города Истаравшан в своем официальном письме в Национальную футбольную лигу Таджикистана отметил, что из-за финансовых трудностей в нынешнем году не сможет принять участия в играх высшей лиги страны.

В открытом письме, копия которого получена “Озодагон”, группа болельщиков количеством в 51 человек, говорит еще есть надежда спасти команду.

“Просим Вас не допустить исчезновения футбола в Истаравшане. Потому что Истаравшан со своими многочисленными болельщиками занимает особое место в таджикском футболе и основной способ отдыха для горожан является футбол. Футбол - это средство, которое объединяет молодежь вокруг одной команды, одного флага и одного имени» - говорится в письме.

Болельщики также отметили, что с того дня, как Истаравшанская команда начала играть в высшей лиге, среди населения популярен здоровый образ жизни и снизилась в несколько раз число фактов экстремизма и преступности.

«Несомненно, что исчезновение команды “Далерон- Уротеппа” у которой так много болельщиков, нанесет жесткий удар по таджикскому футболу и снизит рейтинг высшей лиги. Также может негативно повлиять на мировоззрении и нравственности молодежи города. Надеемся, что вы учтете нашу просьбу и наша любимая команда останется в составе высшей лиги», - заключили болельщики из Истаравшана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс