Среда 13 Ноября 2019 14:46
02 Ноября 2016

В Таджикистане будет создана Единая идентификационная система

Представители Маджлиси намояндагон, нижняя палата парламента Таджикистана сегодня, 2 ноября приняли поправку к закону «Об электронной связи», который, по мнению чиновников службы связи направлен на борьбу с преступностью.

Адолат Абдурахмонзода, первый заместитель Бег Сабура, руководитель службы связи во время презентации проекта сказала, что цель поправки состоит в том, чтобы улучшить раскрываемость преступлений в сфере использования телефона, предотвращения передачи, распределения и продажи дефектных телефонов.

Абдурахмонзода добавила, что в рамках принятой поправки, планируется создания Единой идентификационной системы, которой, в необходимых случаях может заблокировать отдельные телефоны.

В частности, она привела пример, что если телефон будет потерян или украден, его владелец может обратиться в единую систему, и этот телефон будет заблокирован: \"Больше использовать этот телефона будет невозможно\".

Ранее в январе этого года президент Таджикистана Эмомалӣ Рахмон подписал указ правительства о том, что весь международный трафик сотовой и Интернет связи должен проходить через единый коммутационный центр государственной компании \"Таджиктелеком\".

В указе говорилось, что цель этого решения поставить под контроль и регулировать траффик международных переговоров. Правительство потребовало выполнения этого решения от всех компаний, а Службу связи уполномочила выполнить поэтапно это решение в 2016 году.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-14 00:00:33

А. Саидов: Конституция Кыргызстана обязывает содействовать этническим таджикам в сохранении родного языка и культуры

Конституция Кыргызской Республики и двусторонние документы обязывают содействовать этническим таджикам в сохранении и развитии родного языка и культуры, изучении своей истории и литературы, соблюдении своих обычаев и традиций. Об этом заявил Посол Таджикистана в Кыргызстане Асомудин Саидов в ходе  рабочей поездки в  Ошскую и Баткенскую области республики. «А. Саидов совместно с руководителями Ошской и Баткенской областей и районов, представителями правоохранительных органов на местах, а также сотрудником Полномочного представительства МИД по югу Кыргызстан провел встречи с этническими таджиками», - сообщает Посольство Таджикистана в Бишкеке.По информации источника, основная проблема, на которую обратили внимание участники всех встреч - нехватка учебных книг на таджикском языке для учеников таджикских школ и классов, а также учебников для изучения кыргызского языка. В свою очередь, ответственные лица заверили присутствующих о предоставлении и обеспечении таджикских школ и классов необходимыми учебниками до сентября 2012 года.Следует отметить, что по данным Министерства образования Кыргызстана, таджикоязычные школы укомплектованы учебниками на 64%. «Посол отметил, что являясь гражданами Кыргызстана и находясь в этой стране, этнические таджики должны знать кыргызский язык, историю и литературу кыргызского народа, следовать ее законам, уважать традиции и обычаи», - сообщает источник.Напомним, что  в конце февраля  ряд депутатов Жогорку Кенеша предложили закрыть в Ошской и Баткенской областях школы с узбекским и таджикским языками обучения ввиду изучения истории и идеологии соседних стран.Посольство  Таджикистана в Кыргызстане в своем заявлении по этому поводу, в частности отметило, что каждый человек имеет право получать образование на родном языке.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс