Среда 21 Августа 2019 12:40
В Таджикистане бывший дипломат Коимдодов возглавил  AKDN
10 Апреля

В Таджикистане бывший дипломат Коимдодов возглавил AKDN

69-летний Козидавлат Коимдодов назначен на должность главы Организации Ага Хана по развитию (AKDN) в Таджикистане. Он сменил на этом посту выходца из Пакистана Акбара Али Песнани.


Государственный деятель и бывший дипломат Козидавлат Коимдодов приступит к своим обязанностям через неделю. Он будет первым гражданином Таджикистана, возглавившим эту организацию. За последние 27 лет AKDN в Таджикистане возглавляли иностранные граждане, в основном выходцы из Пакистана.


Козидавлат Коимдодов, который последние 10 лет был послом Таджикистана в Беларуси и прибалтийских странах, 8 апреля в телефонной беседе с Радио Озоди подтвердил информацию о своем назначении. По его словам, работа в этой структуре для него уже знакома, так как в прошлом он 13 лет был координатором проектов Ага Хана со стороны правительства Таджикистана.


"Я пока тщательно не изучил проекты и программы этой организации, так как 14 лет меня не было в Таджикистане. Поэтому вместе с правительством надо рассмотреть в каких сферах есть прогресс, а на какие нужно больше уделить внимание, чтобы добиться положительных сдвигов”, - сказал Коимдодов.


Организация Ага Хана по развитию осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года. В ее рядах – 3,5 тыс сотрудников, которые реализуют проекты по развитию горных регионов, способствуют прогрессу в социально-экономической сфере. Только в прошлом году AKDN инвестировала в проекты по развитию в Таджикистане 107 млн 144 тыс сомони.


«Эта организация реализует проект для горных регионов «Кухистон», который нацелен на то, чтобы население перешло от получения гуманитарной помощи к процессу развития. Некоторые проекты имеют коммерческий характер. Например, мобильная компания Тселл, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по развитию, выплачивает налоги, пополняет бюджет, работает на благо народа. Первый микрофинансовый банк в Таджикистане выдает кредиты населению в размере около 25 млн долларов», - говорит Коимдодов.


По словам Коимдодова, деятельность AKDN теперь не будет ограничена ГБАО, как в прошлые годы, а будет служить всему народу Таджикистана, независимо от вероисповедания.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс