Воскресенье 28 Февраля 2021 02:42
В Таджикистане членов медкомиссии привлекли к уголовной ответственности за больного призывника
16 Января 2016

В Таджикистане членов медкомиссии привлекли к уголовной ответственности за больного призывника

В Таджикистане двоих членов медкомиссии привлекли к уголовной ответственности за призыв на службу больного человека.

Прокуратура военного гарнизона города Душанбе возбудила уголовное дело в отношении двух ответственных сотрудников военного комиссариата столичного района Сино, которые отправили в армию больного призывника.

Дилшод Джураев, адвокат организации «Офис гражданских свобод» заявил “Озодагон”,что Абдукарим Толибов, руководитель медицинской комиссии военкомата района Сино и врач-терапевт- Матлуба Самадова, член этой комиссии обвиняются в халатности.

По его сообщению эти два представителя медкомиссии отправили на военную службу Эмомиддина Холова, жителя Раштского района, которого задержали в облаве. Э. Холов страдал от болезни почек.

Ранее Эмомиддин Холов, 21-летний житель Раштского района, у которого отказали обе почки просил помощи для проведения операции по пересадке почки.

- Через 12 дня, после того начал служить на Памире, появились отеки в ногах. Два месяца лежал в госпитале, состояние не улучшилось, потом обратился в больницы Караболо и Медгородок. После того как ухудшилось мое состояние, врачи определили, что обе моих почки отказали,- говорит Эмомиддин.

Холов добавил, что в данный момент находится под присмотром врача и два раза в неделю делает диализ и ходит с помощью брата.

Насриддин Холов, брат Эмомиддина говорит, что уже несколько месяцев каждую неделю они приезжают из Рашта в столицу, чтобы сделать диализ и у них не осталось средств на это.

Насриддин Холлов вчера в телефонном интервью “Озодагон” отметил, что они потребовали чтобы руководитель медкомиссии и виновный врач оплачивали расходы по лечению Эмомиддина.

- Мы им сказали, если возьмете на себя расходы на лечение брата, мы откажемся от своего иска, однако они отказались - сказал Насриддин Холов.

Дилшод Джураев, адвокат Эмомиддина Холова говорит, что все необходимые документы переданы в Прокуратуру военного гарнизона и они ожидают ее решения.

Врачи говорят, что состояние Эмомиддина тяжелое и он нуждается в срочной операции, потому что у него одна почка полностью не работает, а другая работает всего на 10-15%.

В своем видеообращении через сайт «Озодагон» Эмомиддин Холов просил правительство Таджикистана, Министерство здравоохранения, благотворительные организации и добрых людей оказать ему помощь в проведении операции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс