Среда 11 Декабря 2019 11:37
В Таджикистане мать осужденного Салихова грозит самоубийством
04 Марта 2015

В Таджикистане мать осужденного Салихова грозит самоубийством

Гулчехра Махмудова, мать Умеджона Салихова, осужденного по обвинению в членстве в \"Группе 24\" и оскорблении президента на 17,5 лет, заявила, что в случае если президент не прислушается к ее жалобе, она покончит с собой.

В интервью журналистам Г. Махмудова заявила, что ее сын невиновен и она несогласна с сегодняшним решением суда и будет подавать апелляцию в Верховный суд, Генпрокуратуру и президенту.

- Мы бедная семья и если президент не примет во внимание мою жалобу, я пойду и покончу с собой возле двери дома. Я не воспитывала такого сына, чтобы он оскорблял президента или совершал другие преступления. Спросите у соседей про моего сына, совершал ли он преступления? Он только служил обществу. Суд, прокурор, наш дорогой отец Джаноби Оли (принятая в Таджикистане форма обращения к президенту), не принял во внимание, что я мать три года больна, болит сердце, и нуждаюсь в средствах детей, - рассказала Г. Махмудова.

По ее словам, если бы сын был бы виновен, то он не вернулся бы по своему желанию и призыву матери из России и не пошел бы добровольно в органы.
Мать осужденного сказала, что продолжит борьбу за освобождение сына.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс