Воскресенье 12 Июля 2020 20:55
В Таджикистане молодая мать обижена, что её дочери не дали возможности почитать стихи перед президентом
05 Октября 2016

В Таджикистане молодая мать обижена, что её дочери не дали возможности почитать стихи перед президентом

Молодая мать с юга Таджикистана жалуется, что её пятилетнюю дочь после трех месяцев репетиций не пригласили почитать стихи перед президентом.

Басгул Курбанова, мать Ясмины говорит, что до визита Эмомали Рахмона в этот регион чиновники из местной администрации Восейского района поручили ее дочери подготовиться к декламации стихов перед президентом, но в последний день вместо нее пригласили другую.

Курбанова сказала \"Озодагон\", что чиновники района в июне пришли в детсад № 2, под названием \"Офтобак\" и выбрали ее дочь для чтения стихотворения перед президентом: \"Заведующей детского сада сказала мне, что твою дочь выбрали для чтения стихотворения перед президентом, и ты должна скорее готовить ее наряды и отрепетировать с ней».

Курбанова добавила, что три месяца за свой счет она возила дочь на репетиции и наряды тоже сама подобрала:

\"Моя дочь должна была выступать на церемонии открытия больницы, и мне сказали, что я должна подобрать медицинскую одежду. Я подготовила, но позже сказали, что это не подходит, я должна сделать еще лучше. Но я сказала, что не имею возможность, если вам не нравится, подготовьте сам. В конце концов, они согласились, чтобы она носила форму подобранную мной\".

По словам матери Ясмины, за несколько дней до визита президента в Восейский район ей сказали, что дети там не будут выступать, и она пусть не везет свою дочь: \"Но когда я по телевизору смотрела визит президента, там вместо моей дочери стояла другая девочка\".

Басгул Курбанова говорит, что если изначально бы знала, что подбор детей будет происходить по принципу кумовства, тогда она три месяца не \"пытала\" свою дочь:

\"Мне обидно, что три месяца возили мою дочь и в конце вместо нее выступила другая. Моя дочь была очень рада, что будет читать стихотворение перед дедушкой-президентом, дедушка Эмомали увижу, но сейчас ее сердце разбито\".

В администрации Восейского района сообщили «Озодагон», что ответственный за это мероприятие, в настоящее время находится на траурной церемонии и даст позднее комментарии по этому вопросу.

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана 3 октября в ходе визита в Кулябский регион участвовал в открытии больницы № 3 и Центра здоровья села Мехнатобод джамоата Рудаки Восейского района.

На фото: Ясмина

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс