Суббота 14 Декабря 2019 04:46
В Таджикистане на конкурсах по замещению должностей установят камеры
13 Июля 2016

В Таджикистане на конкурсах по замещению должностей установят камеры

Джума Давлатов, глава Агентства Государственной службы при президенте Таджикистана сообщил что для прозрачности проведения конкурсов на замещение государственных должностей в помещениях будут установлены видеокамеры.

По его словам, об этом говорится в новой редакции Положения о проведения конкурсов. В соответствии с новой редакцией Положения заявители будут сдавать письменный экзамен и пройдут тестирование. Также изменилась форма оценки. Раньше, использовали пяти бальную систему, теперь для определения уровня профессиональной квалификации претендентов будут оценивать по десяти бальной шкале.
Для прозрачного проведения конкурсов и предотвращения коррупционных схем во всех местах, где будут проходить конкурсы будут устанавливаться записывающие устройства.

Положения о порядке проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной службы было одобрено президентом страны Эмомали Рахмоном 10 марта текущего года.

В первой половине текущего года в государственных органах объявлены конкурса на 1973 вакантное место, на 352 должностей не были представлены документы, на 1621 вакансий были проведены конкурсы с участием 2922 заявителей.

Джума Давлатов заявил, что по результатам конкурсов 1368 кандидатов были рекомендованы на замещение вакантных должностей государственной службы и 1554 человек в связи с отсутствием достаточных знаний и несоответствия к квалификационным требованиям не прошли конкурсы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс