Вторник 11 Августа 2020 11:59
В Таджикистане на пятничной молитве призвали закрыть ПИВТ
27 Марта 2015

В Таджикистане на пятничной молитве призвали закрыть ПИВТ

В Таджикистане сегодня на пятничной молитве имамы выступили с призывом закрыть Партию исламского возрождения Таджикистана.\"Пускай в Таджикистане будет одна партия, но пусть она будет эффективной\", - говорится в тексте проповеди.

В распоряжении \"Озодагон\" оказался текст пятничной проповеди, подписанный неким А.В. Мавлоновым (предположительно Абдурахмон Мавлонов, сотрудник Комитета по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов).
Косноязычный текст под заголовком \"Единство и единство общества в выборе правильной пути\"начинается с цитаты президента Эмомали Рахмона о том, что \"Историческая миссия религии заключается в единстве и мире в обществе, а не в разжигании розни среди мусульман\".

В тексте говорится об итогах выборов в Маджлиси Намояндагон и отмечается, что народ сделал правильный выбор.
\"Граждане в основном отдали голоса партии, итоги деятельности который они видели своими глазами, и которая видит будущее Таджикистана в упреждающей политике государства и правительства\".

Одновременно, автор подчеркнул, что на прошедших выборах народ не проголосовал \"за исламскую партию и другие группы, которые только и дают пустые обещания. Поскольку люди знают суть дела\".

По его мнению, \"проигрыш исламской партии свидетельствует о том, что кроме нескольких раскольников, никто больше не поддерживает эту партию». Мы знаем, к чему ведет раскол на группы и разговоры от имени Ислама\".

В тексте призывают не забывать предшествующий опыт.
- Все знают, какая группа вывела людей на две площади. И только благодаря усилиям и мудрой политике президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который принес нашей стране мир и сегодня наши люди живут в обустроенном и спокойном месте. Это важное достижение - таджикский мир мы должны беречь как зеницу ока и должны ценить его, - говорит автор.

Далее автор призывает к ликвидации ПИВТ: \"Выборы показали, что народ не нуждается в Партии исламского возрождения Таджикистана. Слава Аллаху, мы мусульмане, и нам этого достаточно, мы не нуждаемся в исламской партии\".

Для этого автор предложил провести референдум.

\"Давайте вместе попросим, чтобы правительство страны нашло пути законного решения этой проблемы. Пускай, проведут референдум, где народ проголосует за то, что больше не нуждается в наличии партии с названием «исламская» в стране, - заявил автор.

Он уверен, что народ поддержит идею о ликвидации партии. Более того, автор считает, что \"пускай в Таджикистане будет одна партия, но пусть она будет эффективной\".

В последнее время в Таджикистане имам-хатибы не раз на пятничных молитвах высказывались против ПИВТ, говоря что нет оснований для существования этой партии.

В тексте имеется ссылка, что он подготовлен Комитетом по делам религии, упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс