Воскресенье 07 Марта 2021 22:23
В Таджикистане невестки, убившие свою свекровь получили длительные сроки заключения
26 Августа 2015

В Таджикистане невестки, убившие свою свекровь получили длительные сроки заключения

Ссуд Хатлонской области вынес приговор в отношении Ойгул Пардаева Сафаргул Азимова, двух невесток одной семьи в Кабадиянском районе, которые обвинялись в убийстве своей свекрови.

Темур Бойзода, заместитель председателя Суда Хатлонской области сообщил “Озодагон”, что Ойгул Пардаева Сафаргул Азимова согласно статьи 104, часть 2, пункты \"в\", \"е\", \"з\", то есть убийство, совершенное группой лиц с особой жестокостью и приговорил Пардаевой к 22 и Азимовой к 21 годам лишения свободы.

Ранее Министерство внутренних дел Таджикистана сообщило о задержании двух невесток одной семьи в Кабадиянском районе, которые обвиняются в убийстве своей свекрови.

Как сообщила пресс-служба МВД, в январе текущего года, близкие 56-летней Норгул Азимовой, жительнице джамоата Тахти Сангин Кабадиянского района обратились в милицию, о том, что она пропала без вести.

По словам источника, близкие заявили, что Норгул Азимова, якобы вечером в ночь 26 на 27 декабря 2014 года ушла в неизвестном направлении, после чего пропала без вести.

- В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что Норгул Азимова не пропала без вести, а наоборот была убита с особой жестокостью своими невестками. Двое ее невесток по предварительному сговору, с целью убийства своей свекрови, составили преступный план и забили ее камнями и кувшинами для омовения, - сообщила пресс-служба.

По данным пресс-службы МВД, снохи подтверждали, что забили свекровь, а потом сожгли ее тело. Одна из невесток так прокомментировала убийство:

- Сначала один раз ударила ее, потом мы камнем били ей по голове, и когда она потеряла сознание, вытащили наружу. Бросили в яму, потом Сафаргул вылила на ее тело бензин и зажигалкой подожгла. Свекровь встала с места и бросалась в разные стороны.

По сообщению источника, невестки бросили прах в речку. Прокурором Кабадиянского района возбуждено уголовное дело, обвиняемые находятся в предварительном заключении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс