Воскресенье 25 Октября 2020 18:34
В Таджикистане объявили лучшего журналиста и правозащитника
10 Декабря 2018

В Таджикистане объявили лучшего журналиста и правозащитника

Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане объявило в конце прошлой недели лучшего журналиста, правозащитника и НПО за 2018 год.


Директор бюро Наргис Зокирова сказала, что целью награждения является поощрение журналистов и правозащитников за свою нелегкую деятельность.


«Активным журналистом 2018 года» по версии бюро названа Гульнора Амиршоева, главный редактор издания «Вечерка», которая проявила в течение года «гражданскую позицию в журналистике». Организаторы церемонии отметили, что Гульнора активно защищает права женщин и детей, освещает их ежедневные проблемы в прессе и социальных сетях.


Сама Гульнора Амиршоева сказала, что 2018 год был нелегким для работников СМИ, так как ощущалось большее вмешательство властей в журналистскую деятельность. ​«Из года в год эта тенденция усиливается. Пока мы это будем терпеть, давление продолжится. Чтобы решить эту проблему, нам нужно сплотиться и поддерживать друг друга. Только в этом случае мы сможем противостоять давлению и бороться за свое право на свободу выражения, которое никто не должен ограничивать», - сказала она.


В этом году «Лучшим правозащитником года» объявлен не сотрудник правозащитного НПО, а представитель министерства юстиции страны. Бюро по правам человека и соблюдению законности в Таджикистане наградило в этой номинации начальника Управления регистрации общественных объединений и политический партий Минюста Рано Каримову, которая «имеет тесные связи с неправительственным сектором и старается создать благоприятные условия для деятельности НПО».


Лучшей правозащитной организацией в этом году объявлено согдийское отделение ОО «Офис гражданских свобод», которое внесло значительный вклад в сфере соблюдения прав человека.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-02-21 00:36:40

Надо было - воевали и побеждали в Таджикистане и других "горячих точках", - В. Путин

Если надо было - воевали… и побеждали. Так было на Северном Кавказе, в Таджикистане и других "горячих точках". Об этом пишет премьер-министр России Владимир Путин в своей статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России", опубликованной в "Российской газете".По словам Путина, за ошибки, допущенные при проведении непоследовательных и губительных для России реформ в 90-е годы, приведших в том числе и к тяжелейшему положению в вооружённых силах, стране пришлось заплатить дорогую цену. «И тем больше уважения к тем солдатам и офицерам, которые несмотря ни на что смогли сохранить армию, отстоять целостность и суверенитет России, - подчеркивает кандидат в президенты РФ и указывает, что страна должна быть благодарна «солдатам и офицерам, которые в тяжелейшие 90-е годы сохранили Армию, обеспечили в критические моменты боеготовность частей». ¬ ¬-  Если надо было - воевали. Теряли своих товарищей и побеждали. Так было на Северном Кавказе, в Таджикистане и других "горячих точках". Эти люди сберегли Дух и Честь Армии. Целостность и суверенитет России. Защитили безопасность наших граждан. Не позволили унизить и "списать" страну".<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс