Среда 25 Ноября 2020 10:54
В Таджикистане осудили на пять лет француза, пытавшегося незаконно перебраться в Афганистан
13 Декабря 2017

В Таджикистане осудили на пять лет француза, пытавшегося незаконно перебраться в Афганистан

В Таджикистане осужден  к 5 годам заключения гражданин Франции по обвинению в попытке незаконного перехода таджикско-афганской госграницы.


Соответствующее решение вынес суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил, сообщили в Генпрокуратуре Таджикистана.


"Гражданин Франции был задержан в конце июля пограничниками в районе Джайхун при попытке незаконного перехода госграницы. В Афганистане он намеревался примкнуть к рядам террористической организации «Исламское государство»", — сказал собеседник РИА Новости.


По данным следствия, гражданин Франции прибыл в Таджикистан из Кыргызстана по туристической визе. Он — француз мусульманского происхождения.


"На судебных заседаниях присутствовали представители посольства Франции в Душанбе. Осужденный отказался от экстрадиции на родину и сказал, что будет отбывать срок заключения в Таджикистане", — сказали в Генпрокуратуре.


Посольство Франции отказывается комментировать ситуацию со своим гражданином, имя которого не сообщили ни в Генпрокуратуре, ни в дипведомстве.


По данным спецслужб, за текущий год при попытке незаконного перехода таджикско-афганской границы, с целью участия в боевых действиях в Афганистане на стороне ИГ и "Талибана", были задержаны 10 граждан Бангладеш, Кыргызстана и России. 

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс