Воскресенье 21 Июля 2019 20:35
В Таджикистане освободили бывшего адвоката Зайда Саидова
16 Ноября 2015

В Таджикистане освободили бывшего адвоката Зайда Саидова

Фахриддин Зокиров, бывший адвокат Зайда Саидова, обвиняемый в вымогательстве, после выплаты штрафа в размере 14 тысяч 600 сомони (около $2000) освобожден от задержания.

Об этом “Озодагон” сообщил один из друзей Зокирова. По его словам, недавно решением столичного района Фирдавси Саидбек Фозилов, главный редактор журнала \"Адвокат\" и Фахриддин Зокиров были освобождены после выплаты штрафа.

Фозилов и Зокиров были задержаны в августе текущего года по обвинению в мошенничестве. По версии следствия Фахриддин Зокиров и Саидбек Фозилов якобы для защиты одного жителя Душанбе требовали у него пять тысяч долларов.

Ранее один из родственников Фахриддина Зокирова сообщил «Озодагон», что обвинения предъявленное Зокирову необоснованно.

- Потому что он вообще не участвует в этом деле и не имеет даже представления о нем, - отметил родственник адвоката.

Это не первый раз, когда задерживают Фахриддина Зокирова, одного из трех адвокатов осужденного лидера партии \"Новый Таджикистан\" Зайда Саидова. Первый раз Фахриддин Зокиров, был задержан вечером 6 марта 2014 года сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией и госфинконтролю.

Против него было открыто дело по статье 247 УК РТ (мошенничество). Однако в начале ноября того же года он был освобожден по амнистии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс