Четверг 25 Февраля 2021 12:47
В Таджикистане освободили нескольких жителей Рогуна
14 Марта 2016

В Таджикистане освободили нескольких жителей Рогуна

Нескольких молодых жителей Рогуна отпустили после встречи группы женщин с министром МВД Таджикистана

Ҳуринисо Салимова, жительница села Калъаи Нав 14 марта сообщила “Озодагон”, что ее сын вчера вернулся.

Она говорит, что 10 марта Рамазон Рахимзода, министр внутренних дел Таджикистана принял некоторых матерей, сыновья которые были задержаны.

-Нам позвонили и спросили, что сколько вас - матерей? Меня и десять других матерей министр пригласил к себе. Там я узнала, что мой сын поздоровался с каким-то салафитом, за это его задержали. Я сказала, что мой сын 10 месяцев не был на родине и всего шесть дней назад вернулся домой,- говорит мать одного из задержанных.

Салимова добавила, что министр искренно общался с ними и прислушивался ко всем их пожеланиям.

- Министр оказался очень хорошим человеком, я молюсь, чтобы такие люди никогда не видели невзгод,-отметила она.

По словам Хуринисо Салимовой ее сына освободили в воскресенье вечером, однако 22-летний сын ее сестры Афзалшо Акаев до сих пор находится в СИЗО.

- У него маленький ребенок, который воспитывает без матери,-сказала Хуринисо.

Шахло Акаева, сестра Афзалшо сказала “Озодагон”, что десять дней тому назад брата задержали в ее доме.

- Один раз принесла еду в СИЗО. Муж страдает психической болезнью. Двое детей у меня, учатся в школе, не имею возможность каждый день ездить в Душанбе навещать брата. Мой брат не виновен, если виновен я отказываюсь от него,- говорит Шахло.

Хосият, другая женщина тоже говорит, что ее сына отправили в СИЗО.

- У меня один сын, не знаю, что делать. 10-11 дней не видела его. Сейчас копии нескольких документов отнесу следователю,- подчеркнула она.

Между тем, Джалолиддин Садриддин, пресс-секретарь МВД сегодня, 14 марта заявил “Озодагон”, что он не может говорит на эту тему, чтобы не мешать ходу следствия.

9 марта, сообщалось, что группа жителей Рогуна собралась возле ОВД района Фирдавси города Душанбе. Люди утверждали, что их близких по непонятным причинам забрали в милицию.

Журналист \"Озодагон\" сообщил, что большинство собравшихся женщины, и они хотят уточнить место содержания их задержанных родственников.

10 марта МВД Таджикистана распространило заявление, в которой прокомментировало причины задержания группа жителей города Рогуна.

Согласно сообщению ведомства, некоторые жители города Рогун были задержаны за членство в экстремистских группах, а некоторые были вызваны в органы внутренних дел для допроса в качестве свидетелей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс