Пятница 25 Сентября 2020 09:58
В Таджикистане освобождены трое сыновей генерала Ходжи Халима
29 Сентября 2015

В Таджикистане освобождены трое сыновей генерала Ходжи Халима

В Таджикистане освобождены трое сыновей генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим), сообщил радио \"Озоди\" племянник Ходжи Халима.

Фарход Назаров, племянник Абдухалима Назарзода сообщил радио Озоди 28 сентября, что его двоюродные братья – родные сыновья экс-замминистра обороны Таджикистана – Иброхим, Бахтиёр и Мухаммад были отпущены на свободу при условии, что не покинут территорию Душанбе.

По словам Фархода, его двоюродные братья находятся на свободе и их попросили не покидать места своего жительства до окончания следствия по делу их отца Абдухалима Назарзода. Ранее СМИ сообщили о том, что 23-летний Иброхим Назаров, студент 3 курса факультета международных отношений ТГНУ был убит. Однако, по словам Фархода Назарова, Иброхим жив, здоров и он только вчера последний раз общался с ним.

По его словам, дети генерала не хотели бы общаться с прессой. Фарход рассказал, что в недавних событиях был убит его отец – родной брат Назарзода – Мирзокарим Назаров, старший брат генерала. Он был убит во время переговоров правительственных сил с боевиками. По словам парня, его отец и двое других родных дядей были отправлены в Рамит для участия в переговорах с воевавшим в горах Рамита с правительственными силами генералом.

- Мы предали земле тела отца и трех дядей (в том числе и генерала Назарзода). Видно, судьба у них такая. Мой отец не имел отношения ни к каким группам. Об этом сказали и представители власти. Они сказали, что твой отец был ни причём, но во время переговоров в него попали пули со стороны боевиков и он был убит. Всех наших родных, кого задержали и увели для допросов и доказали их невиновность, отпустили. Мы никого не собираемся винить в их смерти. Все, что произошло, случилось по воле Аллаха, - сказал Фарход Назаров.

По словам парня, его бабушка – мать генерала знает лишь о смерти одного сына – Абдурахима и до сих пор никто в семье не сказал ей о гибели трех других сыновей.

- Когда бабушка узнала о смерти Абдурахима, у нее поднялось давление, она слегла и постоянно нуждается в медицинской помощи. Мы боимся, что когда она узнает всю правду, мы можем потерять и ее, - говорит Фарход. Матери Абдухалима Назарзода 78 лет, и она живет в доме старшего сына Мирзокарима.

Когда журналисты Радио Озоди вошли к ним в дом, у ее постели находились врачи и им не разрешили поговорить с ней.

Но супруга Мирзокарима Назарова, старшего брата генерала говорит, что они и сами узнают новости из СМИ. По словам снохи, брата мужа – Абдухалима Назарзода и в семье видели редко. Он был занят на работе, а когда удавалось его повидать, то это, обычно, случалось по поводу празднеств или других семейных мероприятий.

В семье знали, что Абдухалим Назарзода занят на ответственной работе. У Абдухалима Назарзода, до 4 сентября занимавший пост замминистра обороны Таджикистана, при жизни было 7 братьев и две сестры. Он признан виновным в организации вооруженного нападения на здания ОМВД г. Вахдата и милицейский пост в г. Душанбе, где было убито 9 сотрудников правоохранительных органов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс