Среда 20 Ноября 2019 06:14
В Таджикистане подсчитали имущество Ходжи Халима
08 Сентября 2015

В Таджикистане подсчитали имущество Ходжи Халима

В Генпрокуратуре Таджикистана открыли уголовное дело против генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим), бывшего заместителя министра обороны, следственно-оперативная группа подсчитала его имущество.

По данным следствия Абдухалим Назарзода владел домами отдыха в Варзобе, строительной компанией, дехканскими хозяйствами, швейным цехом,
хлебопекарнями, рестораном, спортивным залом, и т.д.

Из полученной прибыли Абдухалим Назарзода якобы содержал своих сторонников.
В частности на Варзобе ему принадлежали три дома отдыха \"Зафар\", которые по данным следствия стоили очень дорого.

Следствие обвиняет что Назарзода незаконно овладел зданием Университета Геодезии Академии наук которое находится в третьем проезде микрорайона Каратегин Душанбе, после чего переделал его в жилой дом. А на 50 гектаров земли университета он \"самовольно\" построил различные объекты.

Также Назарзода обвиняют в незаконном захвате дехканского хозяйства “Тобистон”, где он создал куриную фабрику.
По данным следствия это хозяйство решением суда четыре раза передавалось в распоряжение города Вахдата, однако \"Назарзода различными путями решил дело в свою пользу в Высшем-Экономическом суде Таджикистана\".

Следствие перечислило и другие объекты которыми владел А. Назарзода, в том числе и магазин в Варзобе якобы принадлежащий третьей жене генерала.

А. Назарзода в 90-е годы занимался бизнесом за пределами Таджикистана и после подписания соглашения о мире вернувшись на родину с большими средствами, приобрел значительное число предприятий.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс