Понедельник 17 Февраля 2020 14:52
В Таджикистане после безвизового соглашения с Узбекистаном выросли очереди желающих получить загранпаспорт
30 Марта 2018

В Таджикистане после безвизового соглашения с Узбекистаном выросли очереди желающих получить загранпаспорт

После подписания Cоглашения «О взаимных поездках граждан», согласно которому граждане Таджикистана и Узбекистана могут без оформления визы бывать на сопредельной территории до 30 дней, все больше граждан стали обращаться за получением международного паспорта.


Об этом в сообщили ОВИР МВД РТ.

 

Впервые за многие годы можно наблюдать очереди у стен Отдела виз и регистрации МВД Таджикистана. Мухсин Хамидов, один из ответственных сотрудников этого ведомства сообщил, что раньше люди обращались за загранпаспортом в связи с выездом на заработки в Россию, а сейчас большинство получают загранпаспорта для поездки в Узбекистан.


Он затруднился сообщить о количестве желающих приобрести загранпаспорт, но, по его словам, этих людей стало примерно на 30 процентов больше, чем до подписания соглашения о безвизовом режиме между Таджикистаном и Узбекистаном.


Согласно недавно установленному порядку между Таджикистаном и Узбекистаном, граждане двух стран имеют право на въезд в другую страну только с заграничным паспортом. ​


​Официальная стоимость таджикского биометрического загранпаспорта составляет на сегодня $75. Плюс к этому получателю необходимо уплатить 75 сомони госпошлину и 40 сомони за обслуживание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс