Вторник 10 Декабря 2019 12:13
В Таджикистане правозащитники требуют наказать милиционера за избиение подростка
09 Августа 2016

В Таджикистане правозащитники требуют наказать милиционера за избиение подростка

Коалиция гражданского общества Таджикистана против пыток сегодня, 9 августа, подала заявление на имя Юсуфа Рахмона, Генерального прокурора страны в котором требует наказать сотрудника милиции, избившего подростка.

Коалиция выразила обеспокоенность о безнаказанности сотрудника милиции и добавила, что совершение преступления зафиксировано на видео:

\" Данное видео было записано неизвестным лицом, которое является участником инцидента. Эти действия скорее всего совершены в городе Душанбе, один из милиционеров по телефону указывает на место события: \"от чайханы Дилкушо, повернись в эту сторону\". На видео точно можно увидеть служебную машину \"Нива Шевролет\", государственный регистрационный номера 7651 В 01 РТ. Капитан милиции, обращаясь к несовершеннолетнему, требует от него покинуть место происшествия. В то же время, он дважды рукой бьет несовершеннолетнего, первый раз в области головы, второй раз не видно, но слышен звук. На слова участника о том, что он не имеет права так поступать с этим молодым человеком, капитан отвечает, что \"три раза этого ребенка просил, потом сказал, что в четвертый раз застрелю\".

Этот видео показывает незаконное поведение сотрудника милиции, которое основано на жестоком обращении, унижении достоинства в отношении предположительно несовершеннолетнего лица, угрозу убийства путем применения огнестрельного оружия\".

Коалиция НПО также добавила, кроме того, сотрудник милиции при обращении к гражданам использовал нецензурные слова, и унижал их честь и достоинство, что не соответствует Приказу Министра внутренних дел от 1 января 2006 г. №1 «О вежливом и внимательном обращении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих вооруженных сил с гражданами».

По словам источника, второй сотрудник милиции за такое поведение не винит своего коллегу, и своим поведением поддерживает действия первого.

Коалиция попросила Генерального прокурора Юсуфа Рахмона провести расследование в отношении информации, распространенной в социальной сети «Фейсбук» и дать правовую оценку действиям сотрудников милиции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


А где эти ваши правозашитники были?, когда Умара из Вахдата в отделе убили?

Одинокий alone-5050@mail.ru | 2017-05-26 05:32:31

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс