Вторник 17 Сентября 2019 15:51
В Таджикистане резко выросли цены на авиабилеты в российские города
19 Августа

В Таджикистане резко выросли цены на авиабилеты в российские города

В Таджикистане цены на авиабилеты в российские города резко выросли. Авиакомпании объясняют: повышение стоимости авиабилетов связано с ростом пассажиропотока накануне начала учебного года.


В авиакомпании «Сомон Эйр» 19 августа корреспонденту Радио Озоди сообщили, что в настоящее время авиабилет на рейс Душанбе-Москва стоит 4 тыс. сомони (более $400). "Желающие приобрести авиабилет на 21 августа должны выложить 4211 сомони", сказал источник в авиакомпании. По его словам, повышение стоимости авиабилетов связано с ростом пассажиропотока накануне начала учебного года.


В некоторых авиакассах Душанбе также заявили, что цены на авиабилеты выросли в связи с тем, что многие таджикские студенты после каникул возвращаются на учебу в российские вузы. В настоящее время в высших учебных заведениях России обучаются более 20 тыс. студентов из Таджикистана.


В середине июля авиабилет на рейс Душанбе-Москва стоил от 2 тыс. до 2,5 тыс. сомони.


Повышение цен на авиабилеты в российские города возмутило и пользователей соцсетей. Саида Мухиддинзода в Фейсбуке 17 августа написала, что в авиакассах Душанбе предлагают авиабилеты в один из российских городов по цене от 2800 до 3500 сомони. «Неделю назад на эти рейсы билеты продавались по 2 тыс. сомони. Подумать только: за неделю цены выросли почти на 1000 сомони!», - возмущается она.


В прошлом месяце Икром Субхонзода, глава Агентства гражданской авиации при правительстве РТ, признал, что авиабилеты в Таджикистане стоят дороже, чем в соседних странах. По его словам, в стоимости билета 40-45% составляет стоимость топлива, которое в Таджикистане стоит дороже по сравнению с другими странами региона. Причина в том, что, по его словам, авиагорючее импортируется в страну. «Несмотря на это, Агентство гражданской авиации на встрече с представителями местных и зарубежных авиакомпаний поручило искусственно не повышать цены на авиабилеты», - отметил Икром Субхонзода.


Авиационные власти Таджикистана признают, что из-за дороговизны билетов таджикские авиакомпании теряют пассажиров.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс