Понедельник 22 Июля 2019 21:43
В Таджикистане родственники пострадавшего милиционера требуют от виновника ДТП купить им квартиру
11 Июня 2016

В Таджикистане родственники пострадавшего милиционера требуют от виновника ДТП купить им квартиру

В Таджикистане родители 18-летнего виновника ДТП, который сбил сотрудника милиции, говорят, что от них требуют деньги в размере стоимости квартиры.

Сино Амрохон, житель Муъминабадского района Хатлонской области месяц назад совершил наезд на сержанта милиции.
Сотрудник ОВД района сказал \"Озодагон», что инцидент произошел примерно в 22 часа 15 минут в ночь на 3 апреля на улице Темуршо Рахимова.

- Сино задержали на месте события и привезли в отдел. Сержант милиции Алиджон Кабирзода в безсознательном состоянии был госпитализирован в региональной больнице города Кулябе, - сказал сотрудник ОВД.

Источник говорит, что Кабирзода в момент ДТП выполнял служебный долг и был в служебной форме. Он добавил, что в результате ДТП одна нога сержанта была сломана, после нескольких дней он был выписан и в настоящее время проходит курс лечения в домашних условиях. Прокуратура Муминабадского района оценила полученное повреждение как среднее.

Амрохон Давлатов, отец Сино отметил, что в ту ночь его сын по просьбе своего товарища - Ахлиддина ехал, чтобы сообщить о похоронах бабушки друга.
- Мой сын говорит, что на дороге один автомобиль выехал против него, и из-за слишком яркого света встречной машины он потерял контроль над автомобилем и случился этот инцидент,- сказал отец Сино.

По словам родителей Сино, они взяли на себя всю стоимость лечения Алиджона Кабирзода.

- До сегодняшнего дня потратили 8 тысяч 500 сомони (почти $1100) и в будущем также продолжаем давать деньги на его лечение,- сказал Амрохон Давлатов. Но по его словам родители жены Кабирзода стараются, чтобы их сына привлекли к суду.

- Родители Кабирзода очень хорошие люди. Увидев наши усилия по лечению их сына они простили грех Сино. Сам Кабирзода тоже не имеет претензий. Однако, его тесть и теща требуют от нас деньги в размере стоимости квартиры, - говорит отец Сино.

Наш собеседник отметил, что 23 года работает охранником в санитарно-эпидемиологическом центре Муминабадского района и со своей семьей живет в одной из комнат данного центра и не имеет возможности приобрести квартиру для Кабирзода.

Санифа Саидова, мать Сино сказала «Озодагон», что уже пятый год страдает от давления и после этого инцидента резко ухудшилось ее здоровье.

- Я мать. Сино - мой единственный сын. Прошу, чтобы не судили моего сына. От семьи Кабирзода прошу, чтобы отказались от своих претензий. Делаем все, что необходимо для его лечения, но мы не в состоянии заплатить стоимость квартиры, - говорит мать Сино.

Между тем 7 июня дело в отношении Сино Амрохона было направлено в суд Муминабадского района, ожидается, что до конца этого месяца процесс начнется.

Отец Кабирзода в телефонном интервью сообщил \"Озодагон\",что уже пятый год их сын живет в квартире родителей жены. Наши усилия связываться с родителями его жены оказались безрезультатными. Родители Сино говорят, что этот инцидент стал уроком для их сына и в будущем он будет очень осторожным. Они сказали, что если их сын попадает за решетку, жизнь теряет смысл для них.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс