Пятница 15 Ноября 2019 08:16
В Таджикистане скончался известный ученый и бывший министр Георгий Кошлаков
08 Июля 2017

В Таджикистане скончался известный ученый и бывший министр Георгий Кошлаков

В Таджикистане в возрасте 81 год 7 июля, после сердечного приступа скончался  известный ученый и бывший министр Георгий Кошлаков.


Георгий Кошлаков занимал посты главы Управления геологии, заместителя премьер-министра, глава комитета по экономическому прогнозированию, старшего советника президента Таджикистана.

Георгий Кошлаков автор более 76 научных и научно-методических работ по проблемам поисков и разведки полезных ископаемых, изучения глубинного строения земной коры, сейсмического районирования и установления предвестников землетрясений, организации управления и исследования оргсистем, макроэкономики, маркетинга, управления оргизменениями. Участник ряда Международных конференций: «Переход к свободному рынку в республиках бывшего СССР» (Лондон, 1991; «Перспективы освоения недр стран Центральной Азии» (Денвер, 1994); «Горные районы Центральной Азии. Проблемы устойчивого развития» (Душанбе, 1999) и др.

В 2015 Кошлаков был удостоен государственной награды Российской Федерации Орден Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие торгово-экономических связей, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.[4]Кошлаков Г.В. с 2011 года являлся действительным членом Международной инженерной академии (МИА, Москва). 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс