Четверг 14 Ноября 2019 06:55
В Таджикистане водителя, который провез сотрудника ГАИ на капоте, приговорили к 2,5 годам
22 Апреля 2015

В Таджикистане водителя, который провез сотрудника ГАИ на капоте, приговорили к 2,5 годам

Сегодня суд района Исмоила Сомони Душанбе приговорил водителя З. Салимова, который провез сотрудника ГАИ Аъзама Раджабова на капоте к 2,5 годам.

Как сообщили \"Озодагон\" в суде района Исмоила Сомони, Салимов З.М признан виновным по статье 328, части 2 УК РТ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти).

По данным следствия, осужденный 2 декабря 2014 года примерно в 8:35 на автомашине «Опель-астра» на улице Карамова Душанбе не не подчинился инспектору Аъзаму Раджабову, который потребовал остановки машины для проверки документов и продолжил движение на высокой скорости. При этом у машины Салимова якобы сзади отсутствовали госномера.

Затем инспектор обнаружил машину Салимова на перекрестке Рудаки-Карамова и подойдя к ней он представился.
- Однако водитель намеренно закрыл двери изнутри, не подчинился инспектору. Сотрудник ГАИ прошел спереди машины чтобы снять госномера машины Салимова. Однако водитель начал движение, в результате инспектор упал на капот машины. Водитель, видя что Раджабов может упасть с капоту и попасть под колеса, продолжил движение на высокой скорости.Через 700-800 метров движения другой сотрудник ГАИ Файзов А. М. на личной автомашине встал на пути автомобиля Салимова и задержал его, - отметили в суде.

Между тем, в текущем году уже зафиксированы еще два других случая, когда инспекторов ГАИ везли на капоте. Видео одного такого случая появилось в Интернете.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс