Вторник 16 Июля 2019 15:27
В Таджикистане за драку уволили двух милицейских руководителей
20 Декабря 2018

В Таджикистане за драку уволили двух милицейских руководителей

Глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода уволил заместителя начальника отдела МВД Спитаменского района Согдийской области и местного начальника ГАИ из-за драки.


Как сообщает Akhbor, несколько дней назад замначальника ОМВД Спитаменского района на глазах у очевидцев избил начальника ГАИ этого района. Причины конфликта не уточняются.


Этот инцидент стал поводом для селекторного совещания в Министерстве внутренних дел, которое инициировал Рахимзода. В ходе встречи с подчиненными министр объявил об увольнении подравшихся офицеров за то, что они, по его выражению, опозорили честь милицейского мундира.


На совещании обсуждалась еще одна драка: между сотрудниками МВД и Государственного комитета нацбезопасности Таджикистана во время проведения операции против контрабандистов в одном из пограничных с Афганистаном районов Хатлонской области.


В октябре министр уволил из рядов МВД 13 офицеров, отметивших День сотрудников уголовного розыска распитием спиртных напитков. В результате Рустам Саъдиев, начальник отделения уголовного розыска ОМВД столичного аэропорта, вернувшись с подчиненным майором Ниёзмухаммадом Алиевым на рабочее место, затеял с ним ссору, а затем выстрелил в Алиева дважды. Майор получил ранения в живот и в ногу, но был вовремя доставлен в больницу и остался жив.


Среди уволенных после того инцидента офицеров оказался и исполняющий обязанности начальника ЛОВД «Аэропорт» капитан Бахрулло Бобоев, зять влиятельного главы Службы связи Таджикистана Бега Сабура.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс