Понедельник 21 Сентября 2020 20:39
26 Октября 2015

В Таджикистане задержали очередного адвоката-члена Коллегии адвокатов «Сипар»

Близкиt адвоката Нуриддина Махкамова заявляют, что до сих пор не знают по какому обвинению его задержали. Однако, Хосият Ёрова сестра другого задержанного адвоката утверждает, что Махкамова задержали по заявлению собственного племянника.

Садриддин Махкамов, сын Нуриддина Махкамова сегодня, 26 октября сообщил “Озодагон”, что уже прошло четыре дня после задержания отца, однако в УБОП МВД не сообщили причины ареста.

- 22 октября отец был задержан в городе Душанбе сотрудниками правоохранительных органов и его машина до сих пор находиться на стоянке здания
УБОП,- сообщил сын адвоката.

Садриддин говорит, что в субботу, 24 октября для уточнения причины задержания отца он приехал из Худжанда в столицу.

- Хотел уточнить, почему его задержали. Ему принес еду, но не смог передать отцу, сообщил Садриддин.

Ранее TojNews ссылаясь на слова супруги Нуриддина Махкамова – Мусаллама сообщил, что адвокат приехал из Худжанда в Душанбе по приглашению Транспортной прокуратуры.

Нуриддин Махкамов является членом Коллегии адвокатов “Сипар”. Ранее был задержан руководитель Коллегии адвокатов “Сипар” - Бузургмехр Ёров, по обвинению в мошенничестве и подделке документов.

Между тем, сестра Ерова Хосият утверждает, что Нуриддин Махкамов, был задержан по заявлению одного родственника.

Как сообщила ХЪосият Ерова “Озодагон”, племянник Махкамова обратился в органы с жалобой, что Нуриддин якобы присвоил две его машины.
По словам Еровой, сотрудники УБОП допросили ее по вопросу машин. Она отметила что недавно она поменялась машинами с Н. Махкамовым.

Ерова подчеркнула что следствие считает, что Махкамов приобрел машины путем обмана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс