Суббота 28 Ноября 2020 08:07
В Таджикистане задержан чиновник Минэкономики, который вымогал взятку в млн. долларов
03 Октября 2017

В Таджикистане задержан чиновник Минэкономики, который вымогал взятку в млн. долларов

Антикоррупционный орган Таджикистана сообщил подробности задержания Аскара Нурализода, глава Управления государственных программ инвестирования Министерства экономического развития и торговли, которого обвиняют в вымогательстве взятки в млн. долларов.


По данным органа, 28 сентября в антикоррупционное агентство обратился гражданин  «А», который заявил что глава Управления государственных программ инвестирования Министерства экономического развития и торговли Аскар Нурализода вымогал у него взятку в размере одного миллиона долларов. В обмен Нурализода  обещал включить проект развития птицеводства в райони имени Джалолиддина Балхт в государственную программу инвестирования на 2016-2020 годы в рамках которой
"А" получил бы $10 млн. 

- По договору сторон гражданин «А» выдал Нурализода в качестве взятки 500 000 долларов до выполнения обещанного и другу часть - 500 000 долларов отдаст позднее, - отметил источник.

28-го сентября в 19-00 Нурализода, который также является депутатом Меджлиса района Исмаила Сомони города Душанбе  был задержан непосредственно после получения от «А» 490 тысяч долларов на улице Шамсии Душанбе вблизи ресторана «Афсона». 

По данным борцов с коррупцией, еще $10 тысяч были изъяты в доме Нурализода.  Ранее Нурализода  получил от гражданина "А" в качестве взятки трехкомнатную квартиру стоимостью в размере $69 тысяч.


Против чиновника возбуждено уголовное дело по статье за взяточничество.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс