Среда 11 Декабря 2019 11:21
В Таджикистане задержан  племянник  муфтия - сторонник салафитов
17 Декабря 2018

В Таджикистане задержан племянник муфтия - сторонник салафитов

В Таджикистане после возвращения в страну задержан Мухтади Абдулкодиров – племянник муфтия Таджикистана Саидмукаррама Абдулкодирзода. 

 

По данным "Ахбор", задержание произошло две недели тому назад. Мухтади Абдулкадиров последние 4 года проживал в Саудовский Аравии. Он вернулся при посредничестве представителей МВД Таджикистана, которые обещали ему амнистию.


В Таджикистане его обвиняли в членстве в запрещенном религиозном течении - Салафия. Абдулкодиров вернулся 29 ноября рейсом Дубай – Душанбе. Сотрудники МВД его отпустили, но при получении решения прокуратуры об амнистии, племянник муфтия был задержан без объяснения причин сотрудниками Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ).


"В ноябре племянник муфтия поверил обещанной властями амнистии членов экстремистских организация и вернулся в Таджикистан при посредничестве МВД. Представители МВД отпустили его после допросов, но когда он обратился в прокуратуру, чтобы получить решение о его амнистии, Мухтади Абдулкодирова задержали сотрудники ГКНБ. Никто до сих пор не объяснил, как можно арестовать человека, который вернулся в страну, поверив обещанной амнистии,” – говорит собеседник "Ахбор”, знакомый с ситуацией с Абдулкодировым.


Причины задержания племянника муфтия неясны и официальные лица пока не комментировали его арест.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс