Суббота 25 Января 2020 11:01
В Таджикистане по обвинению в недонесении задержан второй сын адвоката Зайда Саидова
15 Марта 2016

В Таджикистане по обвинению в недонесении задержан второй сын адвоката Зайда Саидова

Исхок Табаров, один из бывших адвокатов осужденного таджикского предпринимателя Зайда Саидова заявил о задержании его второго сына - 25 летнего Далера Табарова.

И. Табаров заявил “Озодагон”, ссылаясь на слова представителей правоохранительных органов, что якобы Далер на одной встрече узнал о преступных намерениях, но не сообщил в органы правопорядка.

- Якобы на какой-то встрече предложили совершить преступление и Далер отказался. За то, что он не сообщил об этом в правоохранительные органы, ему предъявлено обвинение по статье 347 УК,- сообщил Табаров.

Адвокат также добавил, что его второй сын уже 11 дней находится в СИЗО города Душанбе.

- Сын находился в Санкт-Петербурге, и сотрудники милиции приходили в наш дом и вызвали его. Он вернулся из России и я сам отвез его в УБОП МВД. Мне сказали, что его уведут для допроса, увезли и больше не отпускали,- отметил адвокат.

По словам Исхока Табарова, случай с Далером никак не связан с делом другого его сына - Фируза Табарова.

Ранее в феврале текущего года Суд Вахдатского района обвинил Фируза Табарова, 27-летнего сына Исхока Табарова в наемничестве и публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя Таджикистана и приговорил к 13,5 лет тюремного заключения.

Об этом \"Озодагон\" сообщили близкие Исхока Табарова и добавили, что после получения копии приговора они подадут апелляцию в вышестоящие инстанции.

Фируз Табаров летом прошлого года был задержан по обвинению в подготовке документов для другого гражданина Таджикистана, который планировал въехать в Сирии.

Против него возбуждено уголовное дело по статьи - 401 (наемничество) и 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан). Исхок Табаров является одним из трех адвокатов осужденного предпринимателя Зайда Саидова.

Ранее двое его коллег - Фахридин Зокиров и Шухрат Кудратов были обвинены и осуждены по разным статьям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс