Воскресенье 20 Октября 2019 19:08
В Таджикистане задержаны несколько родственников Ходжи Халима
15 Сентября 2015

В Таджикистане задержаны несколько родственников Ходжи Халима

Среди 110 задержанных по обвинению в членстве в группе бежавшего генерала Абдухалима Назарзода (Ходжи Халим) большинство составляют его родственники.

Как сообщает “Озоди” ссылаясь на родственников Ходжи Халима, Назарзода имеет 7 братьев. Четверо из них - Абдукарим, Абдурахим, Мирзохаёт и Джамол в данный момент задержаны и возможно два других его брата - Низом и Салим находятся вместе с ним.

- Еще один его брат по имени Голиб живет в России, сообщает источник.

Также по словам источника, 28 летняя дочь Назарзода-Файзигул Назарова освобождена из под стражи, однако ее муж Абдурахмон до сих пор находится в СИЗО.

- Некоторые из зятьев братьев Ходжи Халима были арестованы в своих домах, отмечает источник.

Близкие Ходжи Халима отрицают сообщения о том что он живет с тремя женами и заявляют, что у генерала были две жены и со второй он долго не имел совместную жизнь.

- Его сын Иброхим, от его второй жены является студентом ТГНУ и сейчас находится под стражей. Другие его сыновья от первой жены - Бахтиёр и Мухаммад 4 сентября пропали и предполагается, что они бежали со своим отцом, - говорит источник.

Собеседники “Озоди” также подчеркивают, что родственники до момента своего задержания не знали о происходящем.

- Его брат Мирзохаёт утром того дня когда узнал об инциденте, сам явился в милиции и сказал, что если он в чем-то виновен, готов понести наказание, - подчеркивал источник.

Официально правоохранительные органы Таджикистана сообщили о задержании 110 членов группы Ходжи Халима и об убитых 22 его соратников и добавили, что в данный момент операция против беглого генерала продолжается в Ромитском ущелье.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс