Понедельник 28 Сентября 2020 03:43
Нацбанк Таджикистана вновь решил ликвидировать обменные пункты
01 Декабря 2015

Нацбанк Таджикистана вновь решил ликвидировать обменные пункты

В Таджикистане задержаны шестеро сотрудников обменных пунктов валюты, Нацбанк обвиняет их в \"неофициальной торговле валютой\" В Нацбанке заявили все обменные пункты будут ликвидированы.

Как сообщили в Нацбанке, задержание произведено совместно с сотрудниками прокуратуры. Задержанные работали в различных финансовых организация, а один из них был сотрудником обменного пункта известного в Таджикистане \"Таджиксодиротбанка\".

По данным Нацбанка, задержанные хранили суммы в национальной и иностранной валютах, которые в несколько раз превышали их счета и занимались \"неофициальной продажей валюты\".

- Необходимо подчеркнуть, что именно такая несправедливость и безответственность подобных этим сотрудников обменных пунктов вынудил Национальный банк принять решение об ликвидации этих пунктов, - ответили в Нацбанке.

В связи с этим руководство Нацбанка приняло инструкцию о порядке обмена иностранной валюты, которая предполагает, что все обменные пункты будут закрыты и все операции будут проводиться только в банках и кредитных организациях.

В Нацбанке призвали граждан с пониманием отнестись к этой инициативе и обменивать валюту только в упомянутых местах.

- Поскольку обмен валюты в других местах будет расценен как нарушение закона и как покупатель, так и продавец будут привлекаться к административной и уголовной ответственности и их денежные средства будут изыматься, - отметили в Нацбанке.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс