Понедельник 17 Февраля 2020 14:39
В Таджикистане зарегистрирован первый брак с гражданином Китая
20 Октября 2014

В Таджикистане зарегистрирован первый брак с гражданином Китая

В этом году зафиксирован единичный случай брака с гражданином Китая в Согдийской области Таджикистана.

Об этом сообщил Dialog.TJ.

По данным издания за последние несколько лет браки с выходцами из Китая в Таджикистане не регистрировались.

По данным Министерства юстиции РТ органами ЗАГС за первое полугодие 2014 года было зарегистрировано 95 актов о заключении брака граждан РТ с иностранными лицами, за первое полугодие 2013 года - 57 брака.

«Положение о регистрации акта о заключении брака граждан РТ с иностранными гражданами оговорено в статьях 167- 168 Семейного кодекса», рассказала сотрудница министерства юстиции РТ Шаходат Хайдарова. «Необходимо отметить, что в 2011 году было внесено изменение в Семейный Кодекс РТ о соблюдении обязательных двух условий для заключения брака с иностранцами. Первое условие - проживание иностранного гражданина на территории РТ не менее одного года. И второе условие - заключение брачного договора между будущими супругами. Эти условия были введены для защиты имущественных правоотношений между супругами».

Если первые пару лет было снижение количества браков с иностранными гражданами (в связи с введением новых требований), то в 2014 году опять наблюдается рост количества браков. Так если за первое полугодие 2013 года было зарегистрировано 57 случаев брака с иностранцами, то в текущем году за этот же период цифра составляет 95.

По данным, предоставленными в министерстве юстиции РТ за первые шесть месяцев 2014 года заключено 48 браков с гражданами Узбекистана, 16 с гражданами Российской Федерации, 12 - с гражданами Афганистана, 9 - с гражданами Кыргызстана, 4 - с гражданами Ирана.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс