Воскресенье 15 Декабря 2019 10:00
В Таджикистане завели уголовное дело за призыв к флешмобу за отставку главы службы связи Сабура
04 Апреля

В Таджикистане завели уголовное дело за призыв к флешмобу за отставку главы службы связи Сабура

Один из таджикских активистов в Фейсбуке Алишер Алихонов, сообщил, что за критику Бега Сабура и требование его отставки против него возбудили уголовное дело, а его близких стали притеснять. 


Алишер Алихонов вечером 3 апреля в фейсбуковой группе "Мы - Таджикистанцы!” сообщил том, что после призыва пользователей Фейсбука на проведение флешмоба с требованием отставки главы Службы связи при правительстве Таджикистана Бега Сабура против него возбудили уголовное дело.


Алишер Алихонов в прошлом месяце призвал к проведению флешмоба с требованием отставки Бега Сабура с поста главы Службы связи при правительстве Таджикистана. Власти обвинили Алихонова в сотрудничестве с лидером ПИВТ Мухиддином Кабири.

Алихонов студент, который учится в одной из стран СНГ, пожаловался сайту "Ахбор” о том, что после критики Бега Сабура из-за поднятия тарифов на Интернет его родителей вызвали на допрос и через них передали ему, если будет вмешиваться в политические вопросы, против него возбудят уголовное дело. 

- "Что это за государство, когда у нас нет права говорить? Пусть выпустят книгу о чем мы можем говорить и о чем – нет”, - цитирует издание слова Алихонова.


По словам студента,  он "сто раз говорил МВД, что не связан ни с одной группой". 


 4 марта Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана по предложению Службы связи и Налогового комитета выпустила распоряжение, согласно которому, с 27 марта должны были поднять в 2 раза цены на Интернет, а цены на NGN  в 10 раз. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс