Воскресенье 27 Сентября 2020 14:44
В Таджикистане жеребцы внука президента выиграли скачки
04 Апреля 2018

В Таджикистане жеребцы внука президента выиграли скачки

Жеребцы сына мэра Душанбе Рустама Эмомали и внука президента РТ Эмомали Рахмона – Анушервони Рустама – выиграли оба главных приза (легковые автомобили Ravon) в лошадиных скачках, состоявшихся в праздничном комплексе «Наврузгох».

Ранее кони внука президента РТ уже выигрывали автомобили марки «Мерседес» на скачках в сентябре и ноябре прошлого года в Душанбе.


Международные скачки с участием наездников из соседних стран и самого Таджикистана состоялись в столичном комплексе «Наврузгох» 31 марта в дни празднования Навруза, сообщил Национальный олимпийский комитет РТ. Оба главных приза состязаний – два легковых автомобиля Ravon – выиграли жеребцы по кличке «Шерхон-Дарк» и «Рахш».


По регламенту соревнований состоялось 10 забегов. «Шерхон-Дарк» победил в 8-ом среди жеребцов английской породы, а «Рахш» в 10-ом, где также соревновались «англичане», завоевав главные награды турнира.


По словам информированных источников издания Akhbor.com, оба жеребца из конюшни Анушервони Рустама – маленького сына мэра Душанбе Рустама Эмомали и внука президента РТ Эмомали Рахмона.


Ранее кони Анушервони Рустама уже выигрывали главные награды на скачках в сентябре и ноябре прошлого года в Душанбе.


Например, в прошлогодних скачках 16 сентября в комплексе «Наврузгох» во время празднования независимости РТ жеребец по кличке «Рахш» принес своему хозяину главный приз – автомобиль «Мерседес». Другой его жеребец по кличке «Шарк» в ноябре 2017-го там же, но уже по случаю празднования Года молодежи, стал победителем, выиграв еще один «Мерседес».

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс