Вторник 12 Ноября 2019 18:10
В Таджикистане житель совершил попытку самоубийства в кабинете прокурора
27 Декабря 2018

В Таджикистане житель совершил попытку самоубийства в кабинете прокурора

25 декабря, Абдуджамил Хафизов, 48-летний житель джамоата Хистеварз совершил попытку самоубийства в здании прокуратуры Бободжон Гафуровского района Согдийской области, ударив себя ножом в горло и живот.

По словам его близких, прокурор требовал у Абдуджамила оплатить 45 тысяч долларов по спорному иску и он в знак протеста против такой несправедливости пытался покончить с собой. Хафизов госпитализирован в районную больницу в тяжелом состоянии.



Один из близких Абдуджамила Хафизова, 48-летнего жителя джамоата Хистеварзи Бободжон Гафуровского района, 26 декабря в беседе с сайтом "Ахбор” рассказал о причинах, вынудивших эту мужчину пытаться покончить с собой в здании районной прокуратуры.

По словам собеседника "Ахбор”, Абдуджамил Хафизов несколько лет назад решил основать совместный бизнес со своим одноклассником Равшаном, с которым проучился 11 лет в школе города Чкаловск (ныне – Бустон). Для развития бизнеса Абдуджамил взял в долг у Равшана 45 тысяч долларов.


"Вначале они были очень дружелюбны между собой. Но потом начались споры. Когда Хафизов взял долг у Равшана, дал ему расписку. Но когда возвращал эти 45 тысяч долларов, то свою расписку обратно не потребовал и у Равшана тоже не взял подписку о получении денег. Через год Равшан обратился в ОМВД Гафуровского района и предъявив старую расписку Абдуджамила обвинил своего одноклассника и бывшего бизнес-партнера в том, что он не вернул его деньги. Под давленим сотрудников милиции Абдуджамил во второй раз отдал Рашану 45 тысяч долларов, но на этот раз взял у него расписку о том, что Хафизов все деньги вернул и у Равшана больше претензий к нему нет. Но в этом году Равшан снова обратился к органам, на этот раз в прокуратуру, обвинив Абдуджамила Хафизова в том, что он ему должен 45 тысяч долларов. Абдуджамила Хафизова по этому иску несколько раз вызывали в прокуратуру и требовали вернуть деньги. Он объяснял, что уже два раза давал Равшану по 45 тысяч долларов и больше у него нет денег. В конце концов, его терпение лопнуло и он в знак протеста против такой несправедливости пытался покончить с собой на глазах у прокурора, который требовал у него эту крупную сумму,” - рассказал собеседник "Ахбор".


По словам близких Хафизова, он до сих пор находится в центральной районной больнице, но пока никто ни из ОМВД, ни из прокуратуры Гафуровского района не навещал его.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс