Понедельник 16 Декабря 2019 13:23
В Таджикисттане государственный \"Амонатбанк\" в кризисе, убыток составил $750 тысяч
19 Июля 2016

В Таджикисттане государственный \"Амонатбанк\" в кризисе, убыток составил $750 тысяч

Рухулло Хакимзода, глава “Амонатбанка” - государственного банка Таджикистана надеется что учреждение не пойдет по пути попавших в кризис \"Таджиксодиробанка\" и \"Агроинвестбанка.

Как заявил Хакимзода на пресс-конференции, за шесть месяцев текущего года убытки банка составил шесть миллионов сомони (около $750 тыс.).

Причина кризиса, по словам банкира - влияние внешних процессов, падение покупательной способности населения, рост курса иностранных валют, и т.д.
Отвечая на вопрос о том не повторится ли в \"Амонатбанке\" кризис произошедший в “Таджиксодиротбанке” и “Агроинвестбанке” Хакимзода пообещал как руководитель сделать возможное чтобы не допустить этого.
В настоящее время в банке работает антикризисная комиссия, которая занимается решением проблем.

- Конечно, есть проблемы, которые решаются и сейчас банк имеет хороший платежный баланс, - заверил Хакимзода журналистов.

Комментируя заявление Генпрокурора Юсуфа Рахмон о том что в филиалах Амонатбанка и Агроинвестбанка присваивались вклады граждан, Хакимзода
ответил, что в банке работает три тысячи человек, и конечно у них есть недостатки.
Он уточнил, что в банке есть отдел аудита, который контролирует деятельность сотрудников и в случае нарушений ставит в известность власти, в том числе прокуратуру.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс