Среда 13 Ноября 2019 02:47
В таджикском РТСУ вводят новый формат экзамена
06 Июня 2017

В таджикском РТСУ вводят новый формат экзамена

В Таджикистане студенты 3 - курса ФИМО ( отделения МО) Российско-таджикского (славянского Университета) сдавали 5 июня года зачетные испытания по дисциплине «Международные организации и международная интеграция» в новом формате.


Экзамены принимали преподаватели вуза Рахмон Ульмасов и Амир Шодиев в присутствии ректора РТСУ Нурали Салихова.
.

По мнению руководства вуза, большинство используемых методов преподавания и контроля знаний имеют общий изъян – отсутствие стандартизованных критериев оценки. Условием, повышающим объективность педагогического контроля, становится наличие точных критериев оценки.

Площадкой для апробации новаторского эксперимента выступили сами студенты, то есть студенты оценивали деятельность своих коллег. А преподаватели сравняли оценки студентов с базовыми оценками студентов в течении учебного процесса.

- Отметим, что оценки студентов на 95% совпадали с баллами студентов. Таким образом, исключается момент субъективности. Экзаменуемый не контактирует напрямую с экзаменатором, он работает по чёткому алгоритму, - считают в вузе.

По мнению преподавателей, проведение экзамена в новом формате стало логичным продолжением процесса освоения студентами дисциплин МИМО. Студенты университета получают возможность попробовать, оценивать деятельность своих коллег, а это дает возможность преподавателям оценивать порядочность студентов. Методика, в отличие от традиционных методов оценки, позволяет оценить и продемонстрировать, что студенты «могут сделать», а не то, что они «знают».

«Если говорить по горячим следам, то было сложно, нервы, что называется, были на пределе. Но когда ты в первый раз это проходишь, конечно, это самые неповторимые впечатления» - поделился своими впечатлениями экзаменуемый Шамсиддин Абдурахимов – староста группы.

Подобные технологии обучения сегодня преобладают в мире в сфере оценки успеваемости при переводных и выпускных экзаменах в большинстве университетах США, Великобритании и Канады.


- Внедрение подобных прорывных технологий в обучении студентов международников – важная ступень для дальнейшего освоения профессиональных навыков, - отметили в РТСУ.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс