Понедельник 19 Августа 2019 02:29
14 Января 2017

В \"Таджикстандарт\" и прокуратуре Согда прокомментировали причины массового забоя ослов

Ибодулло Курбониён, директор агентства \"Таджикстандарт\" заявил, что после публикации видео в интернете о массовом забое ослов ведомство изучило этот вопрос.

Курбониён 13 января, во время пресс-конференции сказал, что после публикации видео у них тоже появились сомнения и одна рабочая группа провела проверку в Согдийской области: \"Рабочая группа установила, что ослов забивали ради их шкуры\".

Глава \"Таджикстандарт\" упомянул что на видео распространенном в интернете, видно что мясо погибших животных было брошено, но шкура с них была содрана. По его словам, шкура осла стоит дороже, чем других животных и ее контрабандным путем отправляли в Кыргызстан.

Хабибулло Вохидов, прокурор Согдийской области 13 января также во время пресс-конференции прокомментировал информацию об ослиной шкуре, и отметил, что \"на самом деле в средствах массовой информации и среди широких слоев населения слишком много слухов об использовании ослиного мяся, и по результатам проверки со стороны представителей правоохранительных органов, факты забоя большого количества ослов были обнаружены в Бабаджан Гафуровском районе, а также переработка шкур ослов в ООО «Файзи Мастчох» в Матчинском районе. По этому вопросу создана рабочая группа, которая изучит с какой целью использовали шкуру ослов, все эти случаи в данный момент проверяются\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс