Вторник 22 Октября 2019 09:19
В Ташкенте обнаружили старинный клад на один миллион долларов
21 Января

В Ташкенте обнаружили старинный клад на один миллион долларов

В Ташкенте при проведении раскопок в подвале одного из старинных зданий в центре Ташкента, обнаружены ценности, утраченные 80 лет тому назад. Стоимость этого клада, по предварительным подсчётам превышает один миллион долларов, сообщили местные СМИ.


Как сообщается, находка обнаружена учёными Национального университета Узбекистана при проведении раскопок .


“Здание было построено в 1870 году, а под его подвалом, как выяснилось, находилось еще одно скрытое помещение. Вход в это помещение оказался заваленным и 80 лет был скрыт от посторонних глаз", - говорится в сообщении.


Среди находок уникальные произведения искусства, золотые, серебряные монеты и утварь, старинные картины и иконы XIX века, изделия из драгоценных металлов.


В их числе экспонаты из коллекции 1918 года Ташкентского дворца князя Романова, предметы, когда-то принадлежавшие дворянам и учёным, приехавшим в Ташкент в 20-х годах прошлого века из Европы и Санкт-Петербурга, жертвам сталинских репрессий, а также пропавшие предметы из дома генерала Джурабека.


Среди находок были обнаружены десятки рукописей книг известных узбекских мыслителей XII - XVII веков, ранее считавшихся утерянными.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс