Пятница 26 Февраля 2021 23:54
В Ташкенте погиб 12-летний мальчик, зажатый дверью лифта
04 Сентября 2014

В Ташкенте погиб 12-летний мальчик, зажатый дверью лифта

1 сентября в Ташкенте из-за неисправного лифта погиб ребенок. Председатель ТЧСЖ, ответственного за состояние подъемника, говорит, что ремонтировать его некому.

Женя со своей мамой и младшим братом шли в гости к дяде. Им надо было подняться на шестой этаж и они вызвали лифт.

«Женя не успел ступить внутрь, как его двери закрылись и лифт поехал наверх. Ноги Жени оказались в лифте, а сам он снаружи, его ударило о верхний край проема двери лифта. А потом двери открылись, и он упал в шахту. Я сама достала Женю из шахты, чтобы его не расплющило лифтом», - сквозь слезы вспоминает мама Жени Виктория.

Лифт в этом доме часто ломался

Несколько жильцов подъезда дома №1а по улице Бобура-Шохжахон, где произошла трагедия, подтвердили корреспонденту Uznews.net, что лифт часто ломался, подолгу не работал.

Председатель товарищества частных собственников жилья (ТЧСЖ) «Шохжахон коммунал сервис», обслуживающего дом 1а, сообщил, что расследование несчастного случая ведут одновременно РОВД и прокуратура Яккасарайского района Ташкента.

Он также сообщил, что через 10-15 дней будут известны результаты технической экспертизы лифта и тогда можно будет сказать, что именно стало причиной трагедии.

Председатель ТЧСЖ был очень подавлен – ведь он понимает, что придется выступить обвиняемым в этом деле наряду с лифтером.
Председатель не отрицает версию о неисправном лифте, но тем не менее, в разговоре с корреспондентом Uznews.net он очень осторожно намекнул на то, что трагедия могла случиться и по вине самого ребенка.

«По правилам, детям до 14 лет запрещается самостоятельно пользоваться лифтами. Но часто бывает так, что дети первыми заходят в лифт, не дожидаясь, пока в него войдут остальные, отправляют лифт вниз или вверх», - сказал председатель ТЧСЖ.

Исправный лифт жильцам многоэтажки в Ташкенте не по карману?


[thumb][/thumb]

Цветы у лифта, где погиб Женя. Подъемник не работает, он опечатан участковым инспектором. Фото: Uznews.net

Он также пожаловался на то, что товариществам собственников жилья не по карману услуги частных фирм, обслуживающих лифты, а государство не субсидирует эти расходы.

«Раньше была единая организация, обслуживающая лифтовое хозяйство, но ее давно нет. Я много раз просил хокимият обеспечить обслуживание лифтов, но мне всегда отвечали, что этим занимаются частники и мы должны делать это за свой счет», - говорит чиновник.

По его словам, ташкентские ТЧСЖ смогут оплачивать обслуживание лифтового хозяйства только за счет повышения квартплаты. Но жильцы категорически не согласны платить больше.

«Лифт — сложный механизм, поэтому его обслуживание недешевое. По моему личному мнению, государство должно взять это на себя», - сказал председатель ТЧСЖ «Шохжахон коммунал сервис».

«Дети пошли в школу, а я отвезла Женю на кладбище»


Женя, чья едва начавшаяся жизнь так нелепо оборвалась, был спортсменом — занимался таэквондо и бадминтоном. На прошедших летом городских соревнованиях по бадминтону, посвященных Дню борьбы с наркотиками, он занял призовое место.

Как обладатель красного пояса по таэквондо он занимал первые и вторые места в республиканских соревнованиях.

«Вчера дети пошли в школу, а я отвезла Женю на кладбище», - сказала Виктория.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс