Среда 16 Октября 2019 14:46
В Ташкенте сгорели склады фармацевтической продукции
22 Октября 2014

В Ташкенте сгорели склады фармацевтической продукции

В ночь с 20 на 21 октября в Юнусабадской промзоне Ташкента случился сильный пожар на складах трех крупных фармацевтических компаний.

Пожар удалось потушить только днем, сгорела практически вся продукция, обошлось без жертв.

Пожарный шланг пришлось тянуть за полкилометра

Во вторник густые черные клубы дыма можно было увидеть с разных концов города часов до трех дня. Водители в районе моста у массива Юнусабад ехали, как в тумане - это ветер нес густой «лекарственный» смог со стороны промзоны.

По словам очевидцев, пожар на складах фармпродукции возник под утро - между тремя и четырьмя часами. Пожарные предполагают замыкание проводки.

Огромное бетонное здание складов внешне практически не пострадало. Но о силе пожара можно судить по его длительности - пожарные машины стали разъезжаться только к вечеру 21 октября.

Пожарные подключали брезентовый рукав к водопроводному колодцу на улице Усто Ширин и тянули его за полкилометра вдоль переулка Байрактал до места возгорания.

На складах сгорели все лекарства

Возле складов во время тушения дежурили машины «Скорой помощи», но, скорее, для порядка. По словам пожарных, людей удалось вовремя вывести из опасной зоны, никто не пострадал, все остались живы.
Двор горевшего склада после того, как пожар был потушен.

Как рассказали сотрудники фармацевтической компании «Асклепий», прибывшие на место пожара, подсчитывать ущерб еще рано. Но он должен быть весьма ощутимым. По их мнению, сгорели все лекарства - как на их складе, так и на складах находящихся здесь же еще двух фармацевтических фирм.

«Асклепий» является крупнейшим дистрибьютором фармацевтической и парафармацевтической продукции в Узбекистане, ввозит в страну из-за рубежа лекарства, косметические средства, изделия медицинского назначения.

«Эпидемия» пожаров на складах и базарах

Ташкентские фармацевтические компании - не первые жертвы огня. Пожары на складах и базарах в Ташкенте в последнее время происходят с подозрительной регулярностью.

Совсем недавно, в ночь на 8 октября, сильный пожар случился на железнодорожном таможенном складе в Яшнабадском районе, там погиб 27-летний пожарный.

Меньше, чем за два года, в Ташкенте произошли пожары на пяти базарах. 10 февраля 2013 года вспыхнул вещевой рынок «Ипподром» («Чиланзор буюм бозори») - здесь тогда сгорели товарные склады.
Пожарный шланг пришлось тянуть к месту возгорания примерно за полкилометра, через всю улицу Байрактал. Фото: Uznews.net
Затем дважды (30 августа и 23 сентября прошлого года) горел рынок на улице Катартал, называемый местными жителями «Оптовкой» («Катарталсавдо»).

А в августе этого года с интервалом всего в неделю произошли пожары на посудном рынке «Чинни базар» и рынке древесины и изделий из дерева «Тахта базар».

Как правило, причиной возгорания называется неисправная проводка. Специалисты говорят, что это вполне возможно при частых перепадах напряжения в электрической сети Ташкента. Есть также мнения, что поджоги организуются специально с целью передела собственности.

Uznews.net

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс