Пятница 15 Ноября 2019 07:05
В Ташкенте сотни людей вышли на улицу, требуя расследовать убийство студента
05 Июня 2017

В Ташкенте сотни людей вышли на улицу, требуя расследовать убийство студента

Несколько сотен человек собрались 4 июня в парке «Дустлик» в Ташкенте с требованием расследовать смерть 17-летнего Джасура Ибрагимова, который скончался через месяц после жесткого избиения рядом с медицинским колледжем.

После инцидента Джасур перенес пять операций, но 1 июня он скончался. Главное управление внутренних дел Ташкента сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении нескольких лиц.

Жители Ташкента, которые собрались на акцию, требовали от правоохранительных органов расследовать смерть подростка и подписались под Открытым письмом семьи Джасура Ибрагимова на имя президента Узбекистана Шавката Мирзияева.


Интернет-издание Gazeta.uz сообщило о том, что с участниками акции встретился заместитель начальника ГУВД Ташкента, начальник Следственного управления Дониёр Ташходжаев. По данным издания, под петицией с требованием выявить круг лиц, виновных в смерти Джасура Ибрагимова и наказать виновных, подписались более 400 человек.

​Сообщение о запланированной на 4 июня акции появилось в социальных сетях днем ранее. В течении суток этим сообщением поделились более 13 тысяч пользователей.



Между тем, по данным родных погибшего, больницы отказывались принимать погибшего, а милиция долгое время отказывалась возбуждать уголовное дело, чтобы не портить себе отчетные показатели.


Пострадавший самостоятельно добрался до дома, где позвонил матери и сообщил о том, что он упал дома и «у него не останавливается носовое кровотечение и очень сильно болит живот». По словам матери погибшего, они нашли сына лежащим в крови на полу: «Мы увидели явный след от обуви, в области горла, под челюстью были следы от пальцев. Когда я побежала в ванную комнату за мокрым полотенцем, от увиденного пришла в ужас, в ванной были остатки сгустков крови, на раковине была кровь и унитаз был разбрызган кровью, так же на полу была кровь и разбросана его одежда, брюки (из плотного джинса) была разорвана на коленях, брюки были пыльные, как будто их валяли по земле и были брызги крови, белая рубашка тоже была в крови».

Ряд клиник отказались принимать подростка, ссылаясь на различные причины. После двух с половиной часов езды по больницам, подростка приняла городская детская больница. В клинике врачи констатировали, что нанесенные травмы на теле у Джасура, образовались от побоев, совершенных несколькими лицами, врачи обследовали его «в течении двух дней, во время которых ему кололи сильнодействующие обезболивающие препараты, так как у него были сильнейшие боли».

«Однако, состояние моего сына резко ухудшилось, нас направили на MRT, после получения результатов, в сделали рентген, сразу с рентгена срочно, на носилках перенесли в операционный зал», пишет мать. В ходе 5-часовой операции выяснилось, что у Ибрагимова «разрыв двенадцатиперстной кишки, гематомой покрыта вся почка, сильный ушиб поджелудочной железы и другие органы повреждены ушибами, часть ткани брюшной полости были удалены, так как начался перитонит». Также, у молодого человека диагностировали сотрясение мозга и перелом носовой перегородки.

После месячного пребывания клиники, Джасур Ибрагимов скончался в клинике 1 июня от полученных травм. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, избившие Ибрагимова также являются студентами упомянутого медицинского колледжа, они неоднократно избивали других учащихся колледжа. По заявлению родителей, однако, ни представители учебного заведения, ни милиции не принимали должных мер.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс