Четверг 29 Октября 2020 19:41
В Ташкенте жителей домов на «президентской трассе» вынуждают красить рамы и снимать кондиционеры
19 Августа 2015

В Ташкенте жителей домов на «президентской трассе» вынуждают красить рамы и снимать кондиционеры

[b]Жителям улицы Нукусской в Ташкенте, которая является частью так называемой «президентской трассы», велено срочно обновить фасады их домов./b]

Как сообщает «Фергана», «президентской трассой» народ называет дорогу, по которой президент Узбекистана Ислам Каримов по утрам ездит из своей загородной резиденции в поселке Дурмень в городскую Оксарой, расположенную в центре узбекской столицы.

В появившемся в социальных сетях распоряжении ТЧСЖ (товарищества частных собственников жилья) эта дорога представлена, как «специализированная трасса республиканского и международного масштаба».

ТЧСЖ требует от жителей улицы Нукусской покрасить все оконные рамы и стеклопакеты в белый цвет, избавиться от затемненных стекол, убрать с фасадов козырьки над окнами, параболические антенны и кондиционеры. В случае неповиновения этим требованиям ТЧСЖ грозит наказанием согласно законодательству Узбекистана, а именно – в соответствии со статьей 160 «Кодекса об административной ответственности», которая гласит, что «нарушение гражданами правил строительства жилых домов, хозяйственных и бытовых строений, влечет наложение штрафа от пяти до десяти минимальных размеров заработной платы.

Несвоевременное оформление гражданами права собственности на жилой дом в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимость, влечет наложение штрафа от одного до пяти минимальных размеров заработной платы».

«Наш дом тоже находится на трассе, только не в центре, а уже ближе к резиденции. Так вот, недавно был обход жильцов сотрудниками милиции, отвечающих за трассу. Сказали, что когда будет ехать кортеж два раза в день, на лоджии теперь нужно окна закрывать. Оставили визитку участкового по трассе - в случае чего-то подозрительного сообщать. А несколькими годами ранее нужно было повесить белые занавески, а вещи сушить, наоборот, вешать нельзя было», - рассказывают пользователи социальных сетей.

В начале августа милиционеры вместе с сотрудниками службы благоустройства заходили в квартиры граждан, проживающих в пятиэтажном доме, где находился ликвидированный несколькими днями магазин «Светлана», что у станции метро «Буюк Ипак Йули» (Максима Горького), и демонтировали все навесные балкончики, с которых можно было наблюдать за «президентской трассой». Эти балкончики, спроектированные советскими архитекторами, предназначались для аэрации и вентиляции квартир.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс