Четверг 28 Января 2021 16:12
В Ташкентской области снова появилась пропаганда ИГИЛ?
29 Апреля 2015

В Ташкентской области снова появилась пропаганда ИГИЛ?

В ночь на 26 апреля на стенах школы и колледжа в горном кишлаке Хисарой Паркентского района Ташкентской области Узбекистана были обнаружены листовки с символикой «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ, ИГ, ISIS или IS англ., Daesh араб.) в виде черного флага и угрозами в адрес действующей власти и поддерживающего ее населения.

Об этом сообщает 29 апреля «Узметроном».

Однако, с учетом закрытости Узбекистана, известно об этом стало только сейчас. Особенностью листовок стала символика ИГИЛ в виде черного флага. Практически сразу после поступления сообщения об антигосударственной акции на место события были выдвинуты подразделения силовых ведомств с приданной им бронетехникой. По информации местных жителей, под контроль был взят весь населенный пункт. Военнослужащие спецподразделений тщательно проверяют все автомобили, въезжающие и выезжающие из поселка, расположенного в горной местности в пяти километрах от райцентра Паркент. В самом поселке неформально установлено ограничение передвижения жителей во времени. Им настоятельно рекомендовано не покидать свои дома без крайней на то необходимости после 21:00.

Ранее, 28 августа 2014 года флаг ИГИЛ был обнаружен висящим на мосту в Юнусабадском районе Ташкента. Как только сообщение о флаге поступило в правоохранительные органы, на место прибыли сотрудники МВД, которые сняли полотнище и опросили десятки людей, оказавшихся на этой территории. Тогда тоже высказывалась версия о вероятности провокации спецслужб.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс