Пятница 18 Октября 2019 06:49
В Турции вместе с российской студенткой, пытавшейся сбежать в Сирию задержаны 13 россиян
06 Июня 2015

В Турции вместе с российской студенткой, пытавшейся сбежать в Сирию задержаны 13 россиян

Сбежавшую из России студентку задержали в Турции на границе с Сирией в компании из 17 человек, 13 из которых – граждане России. Все они были направлены в миграционный лагерь, где будут дожидаться решения дальнейшей судьбы.

Турецкие власти задержали сбежавшую студентку МГУ в пограничном городе Килисе при попытке пересечения границы. Вместе с Варей Карауловой в Сирию пыталась попасть группа из 17 человек, 13 из которых также являются гражданами России.

\"Варвара Караулова была задержана в компании еще 13 русских и четырех азербайджанцев. В группе были шесть женщин, четверо мужчин и восемь детей. Все они направлены в миграционный лагерь для решения вопроса о депортации\", – цитирует LifeNews представителя правоохранительных органов.

Напомним, Варвара Караулова ушла из дома 27 мая и не вернулась. Ее родители обратились с заявлением в полицию. Позже выяснилось, что студентка вылетела в Стамбул. Как утверждает адвокат семьи, \"есть некие доказательства\" того, что девушка стала жертвой вербовщиков, связанных с \"ИГ\".

Позднее стало известно, что в мобильном приложении для общения Караулова сменила имя на Амину и написала его арабской вязью. Она была задержана 5 июня в турецком городе Килис на границе с Сирией.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс