Воскресенье 20 Октября 2019 19:05
В Туркменабаде сносят последний городской парк «Дружба» (фото)
27 Февраля 2015

В Туркменабаде сносят последний городской парк «Дружба» (фото)

В Лебапском велаятском центре начался снос парка отдыха «Дружба». Он оставался последним в городе после снесенного несколько лет назад городского парка Туркменабада.

Тогда местные власти уничтожили и все деревья, а на месте некогда зеленой зоны долгое время был пустырь. На данный момент в парке «Дружба» уже полностью демонтировано колесо обозрения, снесены все кафе и дискоклубы, в том числе и здание клуба «Алтын Джам» (на фото), спилены некоторые деревья.

park4«Жаль, что сносят наше детство, нашу память, — пишет нам жительница города, — именно в этом парке познакомились мои родители, а потом и мы с супругом».

По словам рабочих, большую часть деревьев сохранят от уничтожения. Однако неизвестно, что станет с памятником воинам, погибшим в Великой Отечественной Войне, и Вечным огнем – излюбленным местом посещения всех без исключения молодоженов. По некоторым данным, на месте старого парка будет построен новый — современный парк аттракционов, наподобие реконструированного Первого парка в Ашхабаде. Исходя из этого, можно предположить, что памятник и Вечный огонь перенесут в другое место.

«Я рад, что парк обновляется, а эти качели постоянно ломались, колесо после дождя часто не работало», — пишет другой читатель, отмечая при этом, что «святыню [памятник участникам ВОВ] сносить нельзя».

В Туркменабаде сносят последний городской парк «Дружба» (фото)


\"Альтернативные новости Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс