Воскресенье 20 Сентября 2020 21:49
В Туркменбаши проходят облавы на иногородних, граждан ловят и депортируют
12 Августа 2016

В Туркменбаши проходят облавы на иногородних, граждан ловят и депортируют

3 августа 83 жителя Дашогузского велаята были насильственно депортированы из города Туркменбаши, где находились на заработках, к местам постоянной прописки.

Полицейская операция по выявлению и задержанию иногородних рабочих шла шесть дней. Все это время их держали в различных отделениях полиции города, сообщает \"Хроника Туркменистана\".

Затем они были доставлены под надзором полицейских работников двумя автобусами в Дашогуз и там освобождены. Ответственный сотрудник полиции неофициально объяснил, что такая «работа» с иногородними будет усиленно продолжаться до конца хлопкоуборочной кампании. Он также сообщил, что сверху поступила команда задерживать и направлять в места постоянного жительства (прописки) всех иногородних, не имеющих разрешения на временное пребывание в городе.

Всего с начала текущего года в этом городе было задержано и отправлено по месту прописки 378 человек, в основном выходцев из Дашогузского велаята.

Кроме того, за последние две недели из Ашхабада полиция выдворила более 600 человек — в основном жителей Марыйского и Лебапского велаятов. По мнению властей, они нелегально находились в городе.

По действующим законам правоохранительные органы не имеют права произвольно задерживать людей только из-за того, что они прописаны в других районах, тем более держать их за решеткой. Тем не менее ни надзорные (прокуратура), ни административные органы не обращают на эти нарушения никакого внимания.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс