Вторник 19 Ноября 2019 11:02
В Туркменистане для поддержания Олимпийского городка после Азиады потребуется почти 1300 человек
09 Июня 2017

В Туркменистане для поддержания Олимпийского городка после Азиады потребуется почти 1300 человек

Для обслуживания Олимпийского городка, построенного для Азады-2017 потребуется около 1300 человек.

Об этом сообщили 7 июня на совещании с участием президента Гурбангулы Бердымухамедова.


Отмечено, что для организации системного коммунального облуживания и хозяйственного содержания инфраструктуры Городка будет образовано Управление при хякимлике Ашхабада, сообщает «Туркменистан: золотой век».

По предварительным подсчетам, в зданиях и сооружениях, которые предлагается передать в ведение Управления, а также в его центральном офисе будут созданы 1273 новых рабочих места для персонала.

Все расходы будут покрываться из госбюджета страны. Президент заверил, что объекты городка будут активно задействованы и после проведения Игр.

“На их базе будет создан центр активного отдыха и оздоровления, где будут проводится массовые культурные и спортивные мероприятия”, – заявил президент.

Отметим, что в качестве “массовки” на спортивных мероприятиях и различных  массовых празднованиях в добровольно-принудительном порядке используются студенты и работники бюджетных учреждений, которые не платят за билеты, в то время как настоящие болельщики зачастую не могут купить билеты, так как все места заняты студентами и бюджетниками.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс