Воскресенье 15 Декабря 2019 10:38
В Туркменистане начались сокращения штатов железнодорожников
26 Сентября 2016

В Туркменистане начались сокращения штатов железнодорожников

С 15 сентября во всех подразделения Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана начались сокращения штатов.

По данным \"Хроники Туркменистана\" до конца года предстоит сократить до 30% персонала, включая технический персонал в региональных депо и проводников пассажирских составов.

В частности, на Ашхабадском депо грузопассжирских вагонов на сегодняшний день уволили около 15 человек — слесарей и инженерно-технических работников.

Между тем, как и практически во всех организациях и учреждениях страны, работники железнодорожной отрасли последние три месяца не получают заработной платы. Уволенным пообещали выплатить зарплаты позже, а о выходных пособиях, для потерявших работу, речи вообще не идет.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2017-02-24 11:02:11

Помощь семьям жертв аварии "Боинга": Правительство отчиталось перед президентом

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня, 24 февраля, принял первого вице-премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева и заслушал информацию об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате крушения грузового самолета «Боинг-747» на участке Дачи СУ Сокулукского района Чуйской области. В ходе встречи Глава государства был проинформирован о проводимой Правительством работе по устранению последствий трагедии на участке Дачи СУ и ходе реализации восстановительных мероприятий. Была представлена информация об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в обеспечении их временным жильем, необходимой медицинской помощью и лекарствами, оказании социальной поддержки детям, в том числе в вопросах организации их учебы. Мухамметкалый Абулгазиев также доложил Президенту о принимаемых мерах по оказанию правовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиакатастрофы и защите их интересов в вопросах получения материальной помощи и компенсационных выплат. Президент Алмазбек Атамбаев подчеркнул необходимость дальнейшего принятия действенных мер по оказанию помощи всем гражданам, которых коснулась эта трагедия. По словамПрезидента, никто не должен остаться без должного внимания и защиты со стороны государства.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс