Вторник 02 Марта 2021 21:51
В Туркменистане открыты два новых месторождения газа
15 Января 2016

В Туркменистане открыты два новых месторождения газа

Вблизи крупнейшего месторождения \"Галкыныш\" в Туркменистане в 2015 году были открыты два новых месторождения, что даёт основание говорить об увеличении доказанных запасов природного газа на этой площади. Об этом сообщает государственная корпорация \"Туркменгеология\".

В ведомстве отметили, что в результате поисково-разведочных работ были открыты новые месторождения газа \"Гаракел\" и \"Баглы\".

\"Открытие этих месторождений даёт основание говорить об увеличении доказанных запасов природного газа на супергигантском месторождении \"Галкыныш\", - говорится в сообщении \"Туркменгеологии».

В сообщении также подчеркивается, что запасы месторождения \"Галкыныш\" с близлежащими \"Яшлар\" и \"Гаракел\" оцениваются в пределах 27,4 триллиона кубометров.
«План по приросту запасов природного газа в Туркменистане в 2015 году выполнен на 132 процента», - сообщает корпорация.

По некоторым данным, в прошлом году поисково-разведочные работы были проведены в целом на 32 нефтегазовых площадях и месторождениях, кроме того, пробурены 35 разведочных нефтегазовых скважин.

«В 2016 году для специалистов ГК \"Туркменгеология\" будут приоритетными поиск и разведка жидких углеводородов и природного газа, не содержащих сероводорода и углекислого газа», - подытоживается в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс