Понедельник 09 Декабря 2019 08:13
В Туркменистане ожидают очередное падение курса маната
18 Сентября 2015

В Туркменистане ожидают очередное падение курса маната

При официальном курсе туркменского маната, равном 3,50 за один доллар, «черный» курс приближается к четырем. Сегодня доллар на руках продают за 3,80 — 3,90 манат.

При этом обменные пункты, как правило, расположенные в зданиях банков, работают только по полтора-два часа после открытия и час-полтора перед закрытием, сообщает \"Хроника Туркменистана\". В остальное время они закрыты. Очереди же на покупку валюты у обменников очень большие.

По мнению местных наблюдателей ажиотаж вызван несколькими причинами.

Во-первых, президент страны уже второй раз за последнее время заявил о необходимости сокращения работников. В частности 3 апреля он сказал, что «в отраслях чрезмерно раздуто управленческое звено», то же самое он повторил и 6 сентября, заявив, что «в настоящее время состав органов управления неоправданно раздут».

Во-вторых, власти ограничили обмен валюты одной тысячей долларов. При этом все паспортные данные лица, покупающего валюту, включаются в единую базу данных, чтобы он не мог купить валюту больше положенного.

В-третьих, недавно, на Совете старейшин была озвучена идея об отказа от предоставления населению бесплатного водо-, газо- и энергопотребления.

Из всего этого жители страны сделали вывод, что финансовая ситуация очень плохая и нужно вкладывать деньги в доллары.
Разумеется, поползли слухи о грядущем падении курса маната, что еще больше подстегивает людей приобретать валюту.

По имеющимся у изданиям данным эти слухи не лишены оснований. Правительство предполагает в ближайшее время установить курс национальной валюты в соотношении 4,20 манат за $1.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс