Воскресенье 18 Августа 2019 06:13
В Туркменистане солдаты приходится покупать еду в частной столовой
18 Октября 2017

В Туркменистане солдаты приходится покупать еду в частной столовой

Солдатам, служащим в Марыйском велаяте, значительно урезали паек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».


По данным издания, солдат преимущественно кормят кашей из пшеницы (ярмой). Раньше в рацион рядовых входили картофельное пюре, плов и рыба, однако последние три месяца этого нет.  Урезали количество яиц, если раньше выдавали по две штуки на завтрак, то сейчас солдаты получают их через день.


«Если раньше солдаты отказывались есть капустный суп, то сейчас не могут его дождаться. Чтобы решить проблему в одной из военных частей приказано открыть частную столовую, чтобы солдаты сами покупали себе еду», — рассказали корреспонденты.


Отметим, что денежное довольствие рядового состава составляет 68 манатов (~$20 по госкурсу или ~$10 по курсу «черного рынка») в месяц.

Часто вместо денег солдаты получают предметы личной гигиены и подписку на газету «Эсгер» («Воин») или журнал «Гошун» («Армия»). Докупить что-то из еды или других необходимых вещей солдат может только на деньги, присылаемые родителями.


Как «Хроника Туркменистана» писала ранее, аналогичная ситуация наблюдается и в других военных частях страны. 


Добавим, что теперь в военных частях Туркменистана при маршировке вместо строевых исполняют песни президента Гурбангулы Бердымухамедова. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс